高タンパク質・・・と言えば?
鶏の胸肉は、筋トレに最高
今日は、旦那とスーパー行ってきました。その目的は・・・。
鶏の胸肉!
胸肉って脂肪分が少ないから、ぶっちゃけそれほど美味しい記憶がないですよね。
でも、これが筋トレにはイイんだそうですよ。
でも、「一週間毎日これだと飽きるだろう」と鶏の足も買った(笑)←こういうのが、ダメなんでしょうね。
さて、これをどのように調理するのか?
油は使わず、味付けも薄めにしなくちゃいけないんだそうな。
っということで、『マジックソルト』をパラパラ・・・。
これを、一晩置いて明日まとめて焼きます!
アメリカ人の筋肉バカな友人によると、一番良い調理方法は、
「胸肉をただ煮て、ノンオイルドレッシングをかけて食べる」とのこと。
ただでさえ、パサパサなのにドレッシングだけなんだ・・・。
真剣に筋トレやっている人は、みんなそんなに努力しているんだね。
そこまでいくと、もう「美味しい」とかの次元ではなく、筋肉のために食べてあげるんだそうな。その情熱、私にもちょっと分けてくれっ!